Receita de sonho de padaria assado

O sonho é um doce maravilhoso que pode ser encontrado em qualquer padaria e desde sempre agrada a crianças e adultos.

A receita como nós conhecemos é originária de Portugal, que utiliza creme como recheio,  mas o sonho surgiu na Alemanha, onde é conhecido como “bola de Berlim”, sendo uma receita conhecida em muitos lugares do mundo com pequenas variações.

Apesar da receita mais comum de sonho ser frita, muitas pessoas não podem comer ou simplesmente preferem o sonho assado, e por isso nós do O Esperto vamos te dar uma receita de sonho de padaria assado fácil e simples para você fazer na sua casa!

Essa receita de sonho caseiro fácil utiliza como recheio o creme tradicional, mas você pode usar como recheio goiabada ou doce de leite por exemplo, fica a seu critério. Veja abaixo o que será necessário para fazer essa delícia.

Os ingredientes desta receita são:

  • 500g de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • 100g de margarina
  • 100g de açúcar
  • 50g de fermento biológico (fermento para pão)
  • 3 gemas peneiradas
  • Uma pitada de sal
  • Essência de baunilha (algumas gotas)

Ingredientes do Creme:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • Essência de baunilha

Agora vamos começar! Aqueça o leite até ficar morno e dissolva o fermento nele. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o leite morno com o fermento e vá adicionando o resto dos ingredientes. Misture bem e depois sove a massa em uma superfície lisa, que você deve polvilhar com farinha.

Sove até obter uma massa bem macia, e depois faça pequenas bolinhas, lembrando de deixar espaço entre elas para o crescimento, e então deixe as bolinhas descansarem até dobrar de volume.

Unte uma assadeira e coloque as bolinhas, lembrando de deixar espaço entre elas, e leve ao forno a 180° por aproximadamente 20 minutos, ou até a massa ficar dourada. Aí é só retirar do forno e deixar esfriar, quando então você poderá rechear os sonhos.

Agora para fazer o creme: dissolva o amido de milho em um pouco do leite. Reserve. Em uma panela, coloque o restante do leite para ferver, com o açúcar, as gemas e acrescente o amido de milho dissolvido no leite. Mexa até começar a engrossar, e então adicione algumas gotas de essência de baunilha, misturando bem. Retire da panela e deixe esfriar.

Pronto! Agora que você aprendeu essa receita de sonho de padaria assado simples e fácil é só saborear essa delícia!

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