Como fazer catchup caseiro com tomate

Como fazer catchup caseiro com tomate

Para você que adora catchup, e gostaria de aprender a fazer esse condimento super gostoso para os seus lanches ou para deixar suas receitas ainda mais gostosas e saudáveis sem todos aqueles conservantes encontrados nos produtos comerciais, confira a nossa receita super simples de ser feita!

Você vai precisar de:

  • 1 kg de tomates bem maduros, lavados, descascados e sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • meia xícara de vinagre de vinho branco
  • meia colher de chá de cravo da índia
  • 1 colher de chá de sal

Como fazer:

Pique os tomates e retire as sementes. Deixe escorrer em uma peneira e coloque em uma panela os tomates e a cebola e
deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo brando, mexendo sempre. Bata tudo no liquidificador e peneire a mistura apertando muito bem para extrair o líquido todo. Adicione o açúcar e retorne ao fogo até diminuir a metade. Enquanto isso, ferva o vinagre com os cravos e reserve.

Assim que o tomate diminuir, adicione a mistura de vinagre coada. Acrescente o sal e volte ao fogo sempre mexendo até conseguir a consistência que você desejar. Prove o açúcar e o sal. Coloque o catchup em bisnagas próprias e guarde na geladeira. Saiba que você poderá substituir os tomates por duas embalagens de polpa de tomate de muita boa qualidade.